荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石:毒蜂安家电杆蜇伤3村民 送电工全副武装摘除蜂窝

发布时间:2014-08-12 09:22:00来源:SRC-4130

  楚天时报讯(记者柯云峰通讯员马哲秀)“谢谢你们,不然又不知要伤多少人。”阳新县龙港镇郭家垅村民紧握富水供电所农电部副主任郑向阳双手感动地说。“我们村已有3个村民被台区杆上的毒蜂蜇伤送至医院救治,快来处理。”6日9点左右,郭家垅村村民给富水供电所打来求助电话。

  该所负责人立即派农电部副主任郑向阳组织抢修人员,带好工具赶到事故现场。远远望去,郭家垅台区主杆电杆靠横担右侧有一堆黑物,待车辆驶进郭家垅,便有人大声提醒道:“师傅,小心!毒蜂飞来有十几天了,猖狂得很,越靠近变压器毒蜂越会蜇人,蜇伤处浮肿,又痛又痒,目前已有3个人被蜇伤送往医院了。”

  只见杆上蜂窝外观有脸盆般大小,近百只毒蜂黑压压一大片。为了不受伤害,该线路负责人冯绍瑞穿上雨衣、雨靴,戴绝缘手套和摩托车头盔,喝上十滴水、吞上人丹等防暑用品后,用绝缘棒拆除蜂窝。

  毒蜂们见“敌人”来犯,一涌而上。时值高温,冯绍锐经过20分钟的努力,终于捣毁了蜂窝,将毒蜂赶走。下杆之时,冯绍瑞已浑身湿透。