荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

爹爹去世留下5000元存款 密码成谜婆婆取不到

发布时间:2015-09-29 09:58:56来源:SRC-396

东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 叶建鹏)近日,大冶李桃支婆婆想取老伴生前留下来的5000元存款,而没有取到。

2014年9月,李桃支婆婆的老伴刘爹爹到邮政储蓄银行罗桥营业所存了5000元。

后来,刘爹爹病了。他的儿女们积极掏钱医治他,而没有动用他的存款,也没有询问存款的密码。

今年6月,刘爹爹去世了。“密码”就成了谜。

李婆婆来到邮储行罗桥所,想把钱取出来,但是没有取到。

在之前,她曾连续试错密码,而使密码被锁定。

该所大堂经理说,李婆婆需要做遗产继承公证。

“还要做公证啊?”李婆婆想不通。

记者昨日咨询了湖北元初律师事务所主任律师杜博。他说,只有做了遗产继承公证,才能确定李婆婆是否是刘爹爹存款的唯一继承人。如果是唯一继承人,李婆婆才能取到钱。

大冶公证处相关负责人则表示,像李婆婆这样的1万元以下的存款,因金额相对较少,不一定要做遗产继承公证。当然,如果非要做公证,可以按照简易程序,让李婆婆或其儿女中的一个人前来做,而不需要他们全部到场。“这样,他们就少跑路了。”