荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石拾荒男子与同行发生冲突欲轻生 被警方劝阻

发布时间:2016-04-21 20:29:10来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员刘娅 陈燕)车辆川流不息的十字路口中间躺着一名男子,民警火速赶到现场将其强行带离方才解除此安全隐患。4月20日晚,黄石沈家营十字路口发生了这样惊险的一幕。

  当晚21时35分许,黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所接到报警,称在沈家营十字路口路段,有一名男子躺在中间,来来往往的车辆从他身边擦过,情况十分危险。

  该所民警何程、刘正天接到报警后迅速带领两名协警一起赶至现场,只见一名中年男子躺在地上,浑身酒气,时不时还站起来想往经过其身边的车辆上扑。见此情景,民警与协警连忙上前将该男子拦下,并强行带离至安全区域。

  回到沈家营派出所后,何程给男子端来一杯热水帮其醒酒,并安抚其情绪。之后清醒过来的男子才缓缓道出其中缘由,原来,该男子名叫徐某,一直以来以卖废旧品为生,自己身患残疾右眼几乎失明,其爱人也有疾病需要常年吃药维持,家里还供着两个儿子读书,生活非常艰苦。4月20日下午,徐某在沈家营附近收废品时,与同行发生冲突,想到自己的家庭情况,徐某心灰意冷下,便在喝得大醉之后躺在了十字路口想要就此了结自己的生命。

  对此,民警耐心地对徐某做了近一个小时的思想工作,反复安抚其情绪,最终使其放弃了轻生念头。随后,民警向其询问了其朋友的联系方式,并通知其朋友来派出所将其接回了家。

  “现在酒醒了,听了你们的话,人也想通了,感谢民警的耐心开导。”回家之前,徐某保证以后再也不做类似的冲动行为了。