[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
阳新县委原常委、统战部长李朝强被开除党籍和公职
发布时间:2016-05-26 10:43:58来源:荆楚网进入电子报

楚天时报讯(记者王焕冬)昨日,黄石市纪委对外发布消息:日前,经市委批准,市纪委对阳新县委原常委、原统战部长、原县总工会主席李朝强严重违纪问题进行了立案审查。

经查,李朝强严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规入股经商,利用职权为亲友谋利;违反工作纪律,干预插手工程项目的承发包,不正确履行工作职责,造成国家重大经济损失。违反国家法律规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受他人贿赂;为谋取不正当利益,向他人行贿;利用职务便利,贪污公款。其中,为他人谋取利益,收受财物;为谋取不正当利益,向他人行贿;利用职务便利,贪污公款等行为涉嫌犯罪。

李朝强严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会研究并报市委批准,决定给予李朝强开除党籍、开除公职处分。其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行