荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石女子花千余元在朋友圈内买iPhone 付款后被对方拉黑

发布时间:2016-09-22 21:02:56来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员 刘娅 陈燕)在微信朋友圈看到有朋友卖苹果手机,而且价钱还很便宜,22岁的小南(化名)心动了,当天就联系该卖手机的朋友,并把钱转给了对方。没想到第二天,小南却发现自己被拉黑了。9月20日,小南向黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所报警。

  小南告诉民警,自己是甘肃人,在黄石打工。一年前,在一次朋友聚会上认识了黄某,两人便互相加了QQ和微信,但是聚会之后大家很少见面。前不久,小南的手机坏了,刚好在9月19日看到黄某在微信朋友圈发了一些卖手机照片,小南当时就看中了其中的iPhone 6P(64G)玫瑰金的手机。

  小南当即在微信上向黄某询问手机的价格,得知只需要1488元,小南当天就把钱转给黄某,黄某说第二天发货。可一直等到20日中午,小南还没有收到发货消息,给黄某发微信时才发现,对方已将自己拉黑。随后,小南发现QQ也被对方拉黑,想打电话,但她这才想起自己根本没有黄某的手机号码。小南于是赶紧报警。

  在此,民警提醒广大市民,不要贪图便宜,轻信骗子,在网上遇到涉及钱财相关的问题,一定要多留心眼。