荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

轻信网上理财“充值返利” 黄石一女子被骗3万元

发布时间:2016-10-21 17:13:56来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员 刘娅 过娟娟)注册理财网站,对方承诺充值返利20%,黄石一女子以为天上掉馅饼,没想到掉进了骗子的圈套。10月20日,被网上的理财网站以高息回报为由骗走3万元的刘女士,向黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所报案。

  19日上午,52岁的刘女士在上班路上发现一个理财网站的广告,看到该网站承诺充值返利20%,刘女士就注册了该理财账户。回家后,看到回报如此丰厚的刘女士心动不已,当天就加了对方为QQ好友,聊了起来。

  聊天过程中,刘女士见对方把身份证都发给自己了,就没有起疑心。一心想赚钱的刘女士于19日上午9时许就通过支付宝给对方转1万元,不到几分钟,刘女士的理财网站余额上显示到账12000元,这让刘女士激动不已,以为找到了一个快速的赚钱方式。

  刘女士心想,照此存法,自己的发财梦指日可待。随后在20日下午16时许,刘女士又通过手机给对方转帐2万元。然而这次理财账户上并没有向之前那样得到返利,而且刘女士发现自己的理财账户里连原先的12000元也无法提现。

  刘女士上QQ想询问对方,发现对方已将自己拉黑了。知道被骗的刘女士下班后来到胜阳港派出所报案。

  目前,胜阳港派出所已立案调查。

  民警提醒:天上不会掉馅饼,“充值返利”是一种诈骗手段,所谓的理财网站,只是个虚拟平台,市民不要上当受骗。