荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

自闭症男童独坐乡郊小道 警民接力送其平安回家

发布时间:2017-03-22 15:59:17来源:湖北日报网
    

热心村民给小男孩端来一碗热腾腾的面条 通讯员 邹敏鑫 摄_meitu_2.jpg

热心村民给小男孩端来一碗热腾腾的面条。通讯员 邹敏鑫 摄

    湖北日报网消息(通讯员 卢雯 邹敏鑫)3月20日,一名患有自闭症的小男孩被人发现独自坐在乡郊小道上,热心村民报警并为孩子端来热腾腾的吃食,随后,民警又通过1个小时的耐心走访,将小男孩平安送抵家中。

    3月20日下午2点半左右,大冶市茗山乡派出所接到村民的报警称,有个八九岁模样的小男孩独自在子禹村金云湾的路边,坐了很久,可能是走丢了。

    派出所民警陈建新立即带领队员赶至现场。在一户村民的家门口,热心的乡邻从家里端来板凳和各种吃食,小男孩正坐在矮一些的小板凳上,手里拿着一瓶村民给的饮料,面前的高板凳上搁着一碗热腾腾的面条。大家围着小男孩,你一句我一句,嘘寒问暖,但小男孩显得很胆怯,一句话也不肯说。

    民警通过耐心和小男孩沟通,拉近了与小男孩的距离,虽然孩子还是不说话,但愿意让民警带着他一起去找家人。

    经过1个小时的走访询问,至柯胡村路口时,终于有热心村民认出该男孩是该湾柯爹爹的孙子,因为患有自闭症,所以不爱说话,智力也受到一定影响。根据村民提供的住址,民警将小男孩送回家中。其柯爹爹见到孙子,激动万分,向民警连声致谢。

    原来,今年70多岁的柯爹爹是小男孩的堂爷爷,由于孩子的家人分别在外打工和念书,所以平时由他代为照顾。当天中午,柯爹爹和孙子一起吃过午饭后,喊孙子睡午觉,然后自己到田地里干了会农活,没想到下午2点多钟,他回到家时,却发现孙子不见了!柯爹爹急得四下寻找,直至乡邻跟他说,孙子被民警平安送到家中,欣喜若狂地赶回来。