荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

丈夫遭遇车祸身亡 贫困农妇主动放弃45万元赔偿

发布时间:2017-04-07 11:53:55来源:湖北日报网

湖北日报讯(记者陶忠辉、通讯员蔡克智、郭蓉)丈夫遭遇车祸身亡,家庭陷入绝境,得知肇事方生活异常艰难,阳新农家妇女郭容主动放弃45万余元赔偿,连日来引起社会广泛关注和赞誉。

5日,阳新县委宣传部组织召开郭容先进事迹座谈会,号召全社会向她学习;县文明委、县妇联办分别授予她“阳新好人”和“文明家庭”光荣称号。

6日,阳新县人民法院院长刘红斌带着5000元慰问金来到郭容家,向郭容伸出援助之手,并表达深深的敬意;县民政局、县慈善总会、县工商联等部门纷纷开展学习救助活动,其中县慈善总会送去5万元救助金,让“好人有好报”。“很难得,很难得!”郭容生活所在的三溪镇立中村乡邻纷纷竖起大拇指,70多岁的村民王金花称赞她:“吃得亏,舍得做(意勤劳),是好人!”三溪镇党委副书记王晖说:“郭容身上表现出的大仁大义,宽厚与体谅,无法用金钱衡量。金钱有价,精神无价,这45万元赔偿款的份量,无法估量。”

网上点赞如潮。网友卡粟米说:“平凡中伟大,有情有义更有爱。在她身上我们看到了人性的真善美。”;网友擎天柱说:“一位善良淳朴的山村母亲胸怀大爱,对待他人友善互助,诠释了中华传统美德和社会主义核心价值观,体现了大美大德大善,弘扬了社会正能量,和睦邻里,值得学习。”

5日,肇事司机乐某怀着愧疚和感激之情,趁着清明节带着家人来到郭容丈夫的坟前上香、献花。曾经的原告与被告,如今化解了恩怨,做回了好乡邻。