荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石一武术教练帮朋友解围被捅 抢救无效身亡

发布时间:2017-04-12 09:16:54来源:SRC-396

张成琪怎么也没想到,清明节还一起回家祭祖有说有笑的弟弟突然就这样没了。

7日深夜,弟弟张成琳和一伙朋友在阳新夜市摊吃完饭准备回家。随后,因为帮朋友解围,被卷入一场冲突中的张成琳被人捅中心脏,在送医抢救无效后身亡。

张成琪记得弟弟生前的最大愿望,是帮父母在阳新县城买套房子。

武术教练倒在夜市街头

7日晚,连日阴雨后的阳新难得晴朗。晚上9时许,位于阳新县文化宫与胜利街交会处的像座夜市摊开始热闹起来。

这天是周五,夜市摊的人比往常要多一些。一直在此开夜市摊的张辉和宋海良支好摊位,开始做生意。

恰在此时,张成琳和一伙朋友来到张辉的夜市摊吃饭。两人是同村,张成琳喊张辉堂哥。因为心情好,当天,张成琳和朋友都喝了点啤酒。

到晚上11点30分许,朋友相继离开,夜市摊只剩下张成琳和朋友马某。四个人又坐着聊了会儿天,到8日凌晨零时许,张辉和宋海良准备收摊回家睡觉。

8日凌晨零时30分许,正在收摊的张辉突然发现堂弟张成琳还有马某和几个陌生男青年打了起来,旁边还有几个女青年。见堂弟被“欺负”,张辉和宋海良准备过去帮忙。

令张辉没想到的是,堂弟靠着他说自己被捅了。随后,大伙发现张成琳胸口鲜血直流,混乱中,有人拨打了120。

很快,120救护车赶到现场,张辉和宋海良赶紧将他送往阳新县人民医院抢救。

不幸的是,8日凌晨1时许,张成琳因抢救无效身亡。

缘于替朋友解围

在冲突中,张辉和宋海良曾去追赶过行凶者,但几名男子很快逃离在夜色中。当时在场的几名女青年也消失得无影无踪。

事后,张辉才知道,冲突方的几名男子就在隔壁的夜市摊吃饭。“那几个女的也跟他们一起吃饭,其中一个是我堂弟朋友马某的前女友。”10日中午,回忆起经过,张辉仍心有余悸。

原来,8日凌晨零点26分,谈某(凶手)、谈某某带着几名阳新某KTV的陪唱女青年,在阳新城区文化宫路像座夜市宵夜。这一幕正好被谈某的情人华某遇见,华某争风吃醋便与桌上其中一名女青年发生冲突。

谈某将华某扯开。恰巧,这一幕又被马路对面吃夜宵准备离去的马某发现。因为在座的三名女青年中有一位正好是马某的前女友。

当时,马某开车准备离开,张成琳则坐在副驾驶座上。马某以为谈某欺负其前女友便上前找谈某理论。随后,双方开始由言语冲突演变成肢体冲突。

张成琳见朋友被打,便上前劝阻。不料,劝阻过程中,张成琳也被打,毕竟其学过武,他将谈某打倒在地。

据阳新警方通报,谈某见状喊朋友柯某过来帮忙。柯某从后面抱住张成琳的脖子,谈某掏出匕首捅了他一刀。要命的是,这一刀正好刺中张成琳心脏。

很想让父母住进城里

闹市人命案,有围观群众将一段时长9秒的血案视频发到朋友圈。阳新县公安局刑侦大队联合西门派出所立即赶赴现场展开调查走访,黄石市公安局党委委员、副局长江智开高度重视并指派市局相关部门全程参与侦破该案。

阳新县委常委、公安局长徐卫东,副局长诸建平亲临指挥,参与侦查与追捕。

8日当天,谈某某(男,25岁,排市人,现住阳新宝塔湖)、柯某(男,26岁,现住阳新宝塔湖)被抓获归案。

11日上午9时许,最后一名嫌疑人谈某(男,25岁,排市人,现住阳新宝塔湖)在亲属及村支书的陪同下,走进了阳新县公安局西门派出所投案自首。

东楚晚报记者了解到,今年22岁的张成琳初中没毕业就去武当山拜排市镇老乡(排市镇一带有不少人在武当山当武术教练)习武。因为家庭贫困,习武三年出师后,张成琳和朋友在麻城开办了一家武术道馆。

“今年刚过完年,弟弟就回阳新和朋友开了一家武术道馆,才起步就出了这事。”张成琪含泪告诉东楚晚报记者,弟弟不大爱说话,但对父母很孝顺,今年清明节回家祭祖时还透露想奋斗几年在县城买套房子,让他们享享福。

金龙泉广告