[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
160多名教练员裁判员黄石受训 备战省十五运会
发布时间:2017-04-12 09:19:12来源:东楚晚报进入电子报

4月11日上午,湖北省第十五届运动会群众体育类(职工)排舞、趣味体育竞赛规程及教练员、裁判员培训班在黄石开班,由省内各地各单位工会选派的职工排舞、趣味体育教练员、裁判员160余人,在接下来的4天时间里,将分头受训,开展实际操作,完成考核。

根据省人民政府安排,省总工会承办湖北省第十五届运动会群众体育类(职工)乒乓球、排舞、趣味体育三项比赛。此次培训由省总工会组织,黄石市总工会承办,分别在黄石市工人文化宫、湖北师范大学体育学院进行,除学习新修订的省十五运会群众体育类(职工)排舞、趣味体育竞赛规程、排舞及趣味体育教练员编排实操、评分实操外,还将依照国家体育总局相关考评办法,对排舞教练员裁判员进行资格认证,对趣味体育创编裁判员进行考核,并建立湖北省趣味体育比赛裁判库。

湖北省第十五届运动会将于2018年在黄石举行,省总工会举办此次培训活动,意在让各地、各单位及时掌握排舞及趣味体育项目的竞赛规程和比赛规则,明确教练员、裁判员人选,确保届时赛出风格、赛出水平。

据悉,省十五运会群众体育类(职工)排舞比赛分为团体、个人两大项目,设置地方、企事业两个组别,必选舞曲9首,自选舞曲30首,各项目比赛均设一二三等奖;趣味体育比赛也分地方、企事业两个组别,每一组分别设七个项目,其中团体项目有“时代列车”“单腿火车”“风雨同舟”“旋转背投”,单人项目有“呼拉进行”“力士竞速”“袋鼠跳”,一共设置了60枚金、银、铜牌。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行