荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

大冶卫计局党员干部进村入户结穷亲 解难济困暖人心

发布时间:2017-04-21 18:34:30来源:湖北日报网

1.jpg

图为大冶市卫计局副局长许红斌与贫困户促膝而谈。 朱红剑 摄

  湖北日报网消息(通讯员 胡志树)“陈大姐,您身体可好?最近味口怎么样?”4月21日,大冶市卫计局党员干部许红斌带着爱心礼包走进还地桥镇下堰村贫困户陈早贵家,同陈早贵拉家常、促膝而谈。  

       据陈早贵介绍,她今年66岁,没有任何自主经济来源,一双子女均患有不同程度的精神障碍,兄妹俩每天摔东西打人,她几乎没享受过一天安宁的日子。自从与大冶市卫计局副局长许红斌“结亲”后,一家人的生活才迈上正轨。

       “许老弟是我家的恩人,他与村干部协商,安排我在村里当保洁员,将我女儿黄胡妮安排在大冶精神病院落实了免费治疗。”在陈早贵心里,许红斌就像自己的亲弟弟,给予她生活上很多照顾,她无以言表。

       据了解,当天,大冶市卫计局党员干部一对一走访了下堰村36户困难家庭。走访中,他们与把民情联系卡和爱心礼包发给结对贫困户,与贫困户家庭成员人对人、面对面、心贴心交流,为他们办实事、做好事、解难事。