新闻频道 > 黄石

交通违章权威查询
货车高速侧翻儿子左臂被压 父亲安慰至他获救
发布时间:2017-06-15 08:52:43来源:东楚晚报进入电子报

货车高速路上侧翻,儿子左手臂被压住 父亲一直安尉儿子,直至他获救 

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 李飞 余凯锐/文 记者 周巍 通讯员 黄登极/摄)12日晚上,在父亲黄先生的陪同下,小黄驾驶一辆装满健身器材的货车,从江西前往大冶金牛镇,途经大广高速与黄咸高速互通匝道时,货车发生侧翻,小黄被困车内。父亲一直在驾驶室内抱着儿子小黄,安慰他,直到救援人员到来。

当晚11时许,小黄驾驶的货车准备进入匝道时突然失控,导致货车侧翻在大广高速至咸宁方向的匝道内,小黄的左手臂被压住无法动弹。

坐在副驾驶座上的黄先生,虽未因货车侧翻而被困,但他看见儿子被困无法动弹后,赶紧拨打电话报警,并用双手抱住受伤的小黄说:“别怕,一会儿就有人来救你了。”

当晚11时39分,湖北高警下陆大队民警和大冶消防中队官兵接警陆续赶到现场。此时的小黄,精神状态不太好,眯着眼想睡觉,而其父亲黄先生则一直抱着他,安慰他。

由于小黄的左手手臂被压在货车的车门下,消防官兵立即使用液压扩张器,将货车车门撑起,然后慢慢取出小黄的手臂。

经过约5分钟救援,小黄的手臂被取出。黄先生随后从驾驶室内将儿子托举至车外,由消防官兵将小黄救出,并送往医院治疗。

据黄先生说,其儿子当时驾车到达匝道时,以为跑错了方向,踩了一脚刹车,结果因雨天路滑,撞上了路口的护栏,导致货车侧翻。

车子侧翻后,黄先生在车内一直陪着儿子,直到儿子被救出。

高速交警提醒广大司机,雨天在高速公路行车时,一定要慢行,不要急刹车,特别是遇到匝道和出口,要提前看好路牌,减速选择道路,以免发生意外。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行