荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石市国税局2018年工作会议召开 谋划推进税收现代化

发布时间:2018-02-08 22:40:24来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 范斐)2月8日,黄石市国税局召开2018年度全市国税工作会议,深入学习贯彻党的十九大、省局国税工作会议和全市经济工作会议精神,总结2017年国税工作,谋划2018年工作任务,聚焦高质量,逐梦新时代,蹄疾步稳推进黄石税收现代化。

  2017年是黄石国税“追梦三部曲”的逐梦之年,全市国税干部不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,各项工作取得了较好成效:税收规模有升;依法治税有章;服务地方有为;纳税服务有效;税收征管有序;铁军锻造有方;干部职工有感;党的建设有力。2017年共获得上级单位表彰21项、个人表彰80人次、领导肯定性批示19次,尤其是市局通过了全国文明单位复审,荣获湖北省“五一劳动奖状”。绩效管理在广大干部职工的艰苦努力下迈进前十名,位居第九,实现了争先进位。

  黄石国税持续深化便民办税春风行动,真诚服务纳税人,助力地方经济发展。抓好政策宣传辅导,全市纳税人学堂共举办培训班55期,培训纳税人3300余人次。全面落实国务院6项减税政策及支持小微企业、“双创”等各项税收优惠政策,小微企业减免企业所得税1676.35万元,1.6升及以下小排量乘用车减免税收3933.35万元,办理出口退(免)税6.73亿元,研发费用加计扣除1.74亿元,营改增减税红利持续释放,全年净减税7.59亿元。持续深化国地税合作,国地税互设、共建、共驻窗口73个。与地税局、银监分局及20家商业银行开展深度合作,发放“纳税信用贷”6945万元、“出口退税贷”460万元。推出“'码'上缴税”创新项目,扫“码”即可支付,为纳税人缴税提供了便利。

  全面推开“双随机、一公开”机制,联合公安开展打骗打虚工作,入库稽查收入7974.53万元。深入开展法治基地及普法基地创建,黄石港区国税局被命名为2017年度全省国税系统法治基地,全国税收普法教育示范基地创建工作扎实推进。

  会上,黄石市国税局党组书记、局长傅晓东强调,2018年,全市国税系统要以党的十九大精神为引领,按照省局、市委市政府工作部署,蹄疾步稳,逐梦前行,做到“八个确保”:紧扣十九大精神这一主线,确保时刻保持正确航向;抓住组织收入这一中心,确保完成全年收入任务;聚焦服务发展这一大局,确保职能作用有效发挥;攥紧依法治税这一灵魂,确保法治建设循序渐进;坚持稳中求进这一基调,确保税收改革落地生根;紧扣队伍建设这一关键,确保税务铁军生机勃勃;突出绩效管理这一抓手,确保各项工作争先进位;明确基层建设这一重点,确保国税系统行稳致远。