荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

对上争取资金实现“开门红” 黄石获批中央预算内资金逾1亿元

发布时间:2018-02-13 09:33:09来源:黄石日报

东楚网黄石新闻网(黄石日报 通讯员 郭熠 记者 刘佳)近日,国家发改委振兴司下达了2018年首批两个专项的中央预算内投资计划,我市7个项目共获批中央预算内补助资金10569万元,对上争取资金实现“开门红”。

据悉,这些项目分别是东北振兴新动能培育平台及设施建设专项,下达产业转型升级示范园区3个创新平台能力建设项目中央预算内投资2030万元;老工业基地调整改造(独立工矿区改造搬迁)专项,对铁山区独立工矿区、大冶市独立工矿区基础设施建设等4个项目补助中央预算内投资8539万元。

我市继被列入资源型转型城市后,2017年又获批国家首批产业转型升级示范区,仅去年一年,国家发改委振兴司中央预算内项目投资补助我市就高达13147万元。专项资金不仅促进了我市独立工矿区基础设施和公共服务设施不断完善,改善重大安全隐患区发展条件和群众生产生活条件,破解制约转型发展的突出瓶颈问题;而且对我市发展接续替代产业发展平台,增强可持续发展的内生动力,培育发展新动能,加快产业转型升级提供了坚强的项目资金保障。

市发改委将继续加强项目监管和服务,确保中央预算内资金落到实处,发挥实效。