荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄石

湖北大冶开出跨省爱心班车 接老乡回家过年

发布时间:2018-02-13 17:09:32来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 段兵胜 周雨婷)2月10日,腊月二十六,晚上8点,一辆载着33名乘客的大巴车缓缓驶出大广高速灵乡镇出口,“到家啦到家啦” “新年快乐”……从车内下来的乘客们,难掩兴奋之情。

  这辆大巴车车身有一条横幅:浙江湖北大冶商会爱心班车。司机师傅黄建中介绍,当天一早,大巴车从浙江省绍兴市柯桥区出发,车上的乘客是在绍兴市工作的大冶老乡。

  “我这趟车是9日空车从大冶出发的,10日一早接到老乡后,就开始往回行驶了,”黄建中说,专程前往外省接大冶老乡回家过年,这种活动他还是第一次碰到,“非常感动,商会为大冶老乡做的事确实暖人心。”

  浙江大冶两地爱心班车活动,由浙江湖北大冶商会组织的,2月8日已成功护送杭州萧山的大冶老乡返乡。商会副会长兼秘书长尹国安在自己的朋友圈感叹道:“离别乡土,不改乡音,铭记乡愁,汇聚乡情!家在远方,爱在身旁。”

  尹国安介绍,两地春节爱心班车活动,早在1月份浙江湖北大冶商会举行年会时便确定并告知了商会会员,方便买不到票的在浙大冶老乡安心、平安回家过年。

  林明便是乘客之一。“参加商会年会的时候得知爱心班车这个消息,实在是放下了心头大石。”林明称,他是四棵人,在萧山当一名教师,一家3口同在萧山生活。以往过年回大冶,因买不到票,都是自己开车回家,“全程十来个小时,无法分心,累不说,高速堵车也是常事。”

  10日早上8点,他带着妻女准时到达上车地点,宽敞整洁的大巴车,每个座位上还放有水果、零食、矿泉水等,一股暖流涌上林明心中。“都说月是故乡明,人是故乡亲,情是故乡浓,这话一点不假。”林明说,路途虽然遥远,但是一路上,大家说着家乡话,欢声笑语不断,让旅途也变得轻松、温暖。