荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石市多条道路改造施工 过往车辆请缓慢通行

发布时间:2018-02-14 15:16:23来源:黄石日报

东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 廖巍巍)13日,记者在广州路金广厦小区路口看到,该处蓝色挡板内的沥青路面已经破除,污水及雨水管网已经铺设完毕,道路改造工程正在有序推进。

据广州路改造施工单位中天路桥公司项目负责人罗馀龙介绍,广州路全长3.535千米,改造后将打造一条与磁湖湿地公园相配套的景观道路,整体形成三板六带、双向六车道、机非分离等交通与人行功能齐全的道路;改造工程将对道路的架空高压电线入地、景观绿化、渍水排水、路灯照明等问题予以全部解决。

“目前正在进行地下工程施工,动静不太大,以致于市民误以为工程一直处于停工状态。”罗馀龙说,其实路段施工已全线铺开,当前施工重点主要是对人行道沥青路面进行全线破除,然后修葺沿街花坛;同时开挖路面,下铺污水雨水管网。

据悉,目前道路两边人行道沥青路面破除工程已经完成6公里,铺设污水雨水管网700多米,市建管办正在和地下管线业主单位积极沟通,确保地下工程施工按期完成,预计今年6月将全面完成广州路的全线改造工程。

记者从市建管办了解到,除了广州路目前正在半封闭施工外,马鞍山路、磁湖东路、黄石大道新百过街天桥也正在实施半封闭改造建设,目前各处正在有序实施地下管线工程。由于各条道路改造开展的半封闭式施工,造成了上下班高峰期会出现不同程度的交通拥堵。为此,市建管办在各条道路的交叉路口和显眼位置设立了许多标识标牌,提醒过往车辆“一望二看三通过”。为了创造春节期间舒适、和谐、畅通的节日环境,我市将湖滨大道改造工程全面开挖时间调整至节后施工,请广大市民支持配合。同时,市建管办联合各施工单位将在春节期间加派人手对目前各条施工改造道路加强巡查,确保道路围挡、标识标牌、警示灯等设施完整,防止过往车辆行人发生意外。