荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

春节期间,黄石天气怎么样? 先暖后冷 正月初四开始降温

发布时间:2018-02-14 15:29:07来源:东楚晚报

迎来送往又一年,春夏秋冬仍常在,此刻最是欢愉时,原是假期明将至。伴着假期的脚步,春节天气预报也来啦,昨日,市气象局发布了2018年春节假日黄石地区天气预报,根据最新气象资料分析,预计春节期间我市多阴雨天气,适合宅在家里和家人们一起愉快地吃喝玩乐。

具体来说,15日小雨,16日多云,17晚至20日有小到中雨,21日阵雨转多云。气温变幅较大,节日前期回暖明显,18日开始受冷空气影响气温下降。春节前,黄石气温稳步上升,一直到年初三,黄石最高温还在10℃以上,其中17日最高温有17℃。从19日开始,最高温降至10℃以下,最低温降至4℃。气温起伏较大,要适时增减衣物,以防感冒。

市气象局提醒,由于春节期间降水过程频繁,道路湿滑和低能见度天气对交通不利,需注意加强交通安全监控管理;节日后期气温较低、风力较大,需做好防寒保暖及防风工作。

具体预报如下:除夕(2月15日):小雨,8~13℃,东北风2~3级。初一(2月16日):多云,7~15℃,偏东风2~3级。初二(2月17日):多云转阵雨,6~17℃,偏东风3~4级。初三(2月18日):中雨,8~12℃,偏北风2~3级。初四(2月19日):小到中雨,5~8℃,西北风3~4级。初五(2月20日):小雨,4~8℃,偏北风3~4级。初六(2月21日):阵雨转多云,4~9℃,偏北风2~3级。(东楚晚报记者 程贞贞)