荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

阳新县2018“春风行动”专场招聘会在火车站举行

发布时间:2018-02-25 22:27:36来源:荆楚网
    

       

IMG_1675.jpg

火爆的招聘会现场。通讯员供图

  荆楚网消息(通讯员 程园芳、吴琼丽)2月23日(农历正月初八),正值农民工外出务工高峰期,阳新县2018年返乡农民工暨就业扶贫专场招聘会在阳新火车站广场举行。

IMG_1676.jpg

求职者在了解情况。通讯员供图

  招聘会现场人声鼎沸,热闹非凡。伴随着精彩的文艺节目,求职者们纷纷涌入现场,挨个仔细阅读着企业的招工简章,查看心仪的工作岗位。
  

IMG_1677.jpg

求职者在阅读企业信息资料。通讯员供图

  从阳新县就业局了解到,近些年来,阳新县内企业用工需求不断扩大,就业形势持续向好,许多常年外出务工的农民都选择回到家乡就业创业。现场求职者白沙镇下畈村村民张绪河说道:“现在家乡的工资水平也跟上来了,一个月至少能拿到3000块,还缴纳五险一金,将来老了也有保障,平时还能经常回家照看照看。家乡发展这么好,还去外地干啥哩。”

  据悉,“春风行动”是由国家人社部门组织,旨在服务城乡劳动者和各类企业的专项活动,每年春节前后开展,持续时间近两个月。此次专项招聘会由县人社局主办,县就业局承办,主题是“春风送岗惠民生,转移就业助脱贫”。目的是为返乡农民工、农村贫困家庭劳动力、有转移就业意愿的城乡劳动者提供就业岗位,扩大就业规模,提高就业质量,实现脱贫致富。
  

IMG_1678.jpg

“春风行动”服务点。通讯员供图

  此次入场招聘的企业共计72家,提供就业岗位6750个。经初步统计,当天入场求职5400人次,其中贫困家庭劳动力350人次;现场达成求职意向350人,其中贫困家庭劳动力15人;求职成功105人,其中贫困家庭劳动力15人。

  阳新县后续将在白沙、龙港、枫林、浮屠、三溪、兴国、木港、富池等乡镇陆续开展返乡农民工、精准扶贫、重点企业招工等专场招聘会,将就业岗位送到求职者家门口。