荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

谎称单位公车改革可低价处理 黄石某国企职工骗走熟人4万元

发布时间:2018-03-12 10:58:58来源:东楚晚报

东楚网(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 袁玮琼 李俊)谎称单位公车要改革了,可以低价处理给内部职工,黄石某国企职工开着领导的车行骗,骗走一购车人4万元。

46岁的阿忠(化名)在黄石一国企工作。今年2月初,他帮一个朋友买了一辆单位淘汰的桑塔纳轿车,被找他办事的熟人强叔(化名)看到。强叔问阿忠有没有便宜车,也帮他搞一辆。阿忠随口答应了,说单位要公车改革,要处理几辆领导的车。他想从强叔那里搞几万块钱花花。

阿忠先把省公司领导的几辆车的照片弄出来,发给强叔,并说:“这几辆车都是下一步要处理的公车,你选一下,到时候我帮你办!”强叔选中了一辆黑色别克,阿忠称这车要4万元,到时通知强叔来验车交钱。

到了2月中旬,省公司的这辆车来黄石。趁着领导休息的空隙,阿忠就通知强叔来验车,强叔带儿子一起看了车,很满意。阿忠说,公车处理必需卖给内部员工,让强叔赶快把钱给他,他到时候再把车转给强叔。强叔深信不疑,当时就给了阿忠4万元现金,得到3天后提车的承诺。

此后,强叔找阿忠要车,被阿忠找各种借口推脱。强叔感觉不对,经多方询问,发现阿忠的公司对内、对外都没有公车处理的消息。

3月5日,强叔到红旗桥派出所报案。

3月8日,民警将阿忠抓获。

阿忠已被警方刑拘。