荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石市优秀志愿者王泽银:灯坏了,防盗网破了,打电话随叫随到

发布时间:2018-03-12 11:06:51来源:黄石日报

“老王,鼎鑫大厦的居民反映门楼灯不亮,你抽空去看看吧!”9日上午,黄石港区红旗桥社区党委书记潘兵,对社区残疾人专职委员王泽银说。

王泽银忙完手头上的事,随即拎起工具袋,来到鼎鑫大厦小区。在居民胡家财老人的帮助下,搭起木架梯,站到顶端,用试电笔测量电路,发现是线路故障。一阵忙碌后,灯亮了。“谢谢!谢谢!”扶着架梯的胡家财忙不迭道谢:“像你这样热心肠的人,如今真的不多见啊!”

“老王,你去把桌子搬下。”“老王,你去把绿化带的杂草割下。”“老王,你去把前面那处‘空中垃圾’钩下。”……红旗桥社区干部,一有事就想到王泽银。因为大家都相信他,觉得他办事可靠。

现年53岁的王泽银,2011年起担任红旗桥社区残疾人专职委员,7年来,他通过入户调查、上门走访等方式,对社区180多名残疾人家庭情况了如指掌,尽心竭力为每名残疾人提供贴心志愿服务。他虽然自身肢体残疾,但总能随叫随到,把事情办得妥妥的。

作为残疾人专委的王泽银,主要工作就是为残疾人做好服务。社区残疾人唐宝宝是个不幸的姑娘,两岁时因病致残,患脑瘫,导致四肢变形、肌肉萎缩、发育迟滞,年纪看上去比同龄人小许多。王泽银与唐宝宝结对帮扶,为她申请了一辆轮椅,经常争取各种慰问金。春节期间,王泽银又带来了几名志愿者给她家送来了米、油、手套、棉帽、围巾、棉袜、新年挂历及200元现金。

华新小区独居老人王淑华患有健忘症,虽记不住许多人和事,却记住了王泽银。2015年春节假期,王淑华老人家的防盗网破了,一时找不到维修工,情急之下,打电话到社区求助。社区值班人员将王泽银的电话号码告诉了她。她当时心想:大过年的,人家会来吗?抱着试试看的心理,王淑华打通了王泽银的电话。王泽银二话没说,骑着电动车赶到王淑华的家,硬是花了一天功夫,把防盗网修补好,让老人过了一个安心的春节。

“让老王去帮帮王家里社区的刘博吧,王家里社区残协的动态更新工作进度有点慢。”去年8月,黄石港区残联办公室主任胡冬迎,看到王泽银提前完成2017年全国残疾人基本服务状况和需求动态更新工作后,又让他去帮助其他残疾人专委。

在黄石港区残联,无论是康复、文体,还是教育、培训等科室,经常喊王泽银帮忙。就连市残联,都知道黄石港区有位热心快肠的老王,遇上工作需要时,都会说“快把王泽银加进来!”市残联在起草《关于承办省第十五届运动会残疾人类运动会工作实施方案》时,组宣科科长余道清又想到了王泽银,把他纳入组委会办公室,让他为即将到来的省残运会服务。

正是王泽银的热心肠,在今年3月5日第55个学雷锋日,他被评为黄石市优秀志愿者。