荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石老汉修剪树枝受伤被困树上血流不停 医生消防联动紧急救援(图)

发布时间:2018-03-12 12:02:49来源:荆楚网

图为消防官兵用金属拉梯救援 卢永强 摄

消防官兵救援老伯 通讯员 卢永强 摄.jpg

图为消防官兵用金属拉梯救援 卢永强 摄

摄_副本.jpg

图为消防官兵安全将大伯救下 卢永强 摄

  荆楚网消息(通讯员 卢永强 叶文婷)3月11日10时50分,黄石市指挥中心接到群众报警称:黄石市胜阳港社区旁一人受伤被困树上,情况十分危急。指挥中心立即调度消防路中队1辆消防车6名官兵赶赴现场处置。

  消防官兵到达现场后,发现一名中年男子被困在约6米高的树干上。据了解得知,受伤大伯在用电锯修剪树枝时,不慎左手大拇指被锯伤困在树上,上下不得,受伤部位鲜血直流。

  问及为何要自己动手修剪树枝时,当事人妻子介绍道,由于家门前的法国梧桐树一直飘绒毛,飘到身上容易过敏,吸之则咳嗽不止,影响家人正常生活,就让爱人用电锯对树枝进行修剪,不慎悲剧发生,电锯将爱人左手拇指割伤困在树上上下不得,就赶紧打120救援,医护人员到场后,由于树太高,无法进行医治,就求救119帮助救援。

  了解情况后,现场指挥员立即下令进行救援,命令两名战士从抢险救援消防车上取来金属拉梯,把梯子架在树干上,一名战士爬上梯子协助保护,对受伤大伯实施救援。经过5分钟的紧急救援,成功将受伤大伯从树上安全救下来。随后,现场医护人员立即对大伯进行包扎止血,并送往医院进行治疗。

  目前大伯正在医院进行治疗。消防部门温馨提示:高空作业应做好个人安全防护措施,切不可大意行事,以免发生意外事件。