荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

女子厨房做饭忘关火引燃煤气罐 黄石民警紧急救援

发布时间:2018-03-13 09:42:48来源:黄石公安

消防官兵将火扑灭 通讯员 董刚 摄

(通讯员 董刚)“幸亏这位老民警把我们喊出来,不然后果不堪设想。”3月8日晚8时许,家在黄石市下陆区老下陆某住宅楼的张先生等人向处警民警王家和等表示感谢。原来,当晚该住宅楼一户人家煤气罐失火,民警及时疏散、有效处置,将现场损失降到了最低。

据了解,这栋住宅楼年代久远,住户大多是老年人,失火现场位于该住宅楼1楼。当晚,屋主潘女士在厨房用煤气做饭,期间因有事外出,却忘记了关火,等到她赶回家时,厨房已被泄漏的煤气点燃。

接警后,老下陆派出所59岁老民警王家和迅速赶到现场。

此时,现场已被浓烟笼罩,周围有居民在围观。得知屋内有煤气罐,王家和冲进火场,准备将煤气罐抱出,但煤气罐当时已被火烧得通红,见此,王家和急忙组织协警疏散周围群众,在所有群众离开现场后,煤气罐发出“砰”的一声,四周多扇玻璃被震碎。

之后,王家和迅速带领协警在附近寻找水源灭火,消防官兵赶到现场后,很快将火扑灭。

为了避免发生水、电等安全隐患,王家和又通知供电等部门赶到现场,对着火楼栋进行彻底检查。