荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

“河长”郭波巡查新下陆西港治理情况

发布时间:2018-04-03 16:40:14来源:首善下陆

  新下陆西港位于黄石市下陆区西部,西接铁山,东接新下陆,北接东方山,南接大冶,全长5公里,是一条源自铁山,流经下陆至大冶的排洪港。今年,下陆区投入约1500万元实施新下陆西港及污水输送主干管工程和碧水行动治理工程,以解决港渠排水泄洪和雨、污收集排放,改善周边生活环境。

  4月2日下午,区长郭波全程徒步暗访巡查新下陆西港治理情况。在巡查过程中,郭波仔细查看河流水质及沿岸植被绿化和企业情况,认真观察每一个管道出水口的水质,边走边详细了解河道保洁、清污清淤、截污纳管等情况,对存在问题的点位,明确治理意见,现场交办相关部门立即整改。

  巡查中,郭波发现,西港仍然存在港道清理不及时、居民生活污水少量直排、周边环境治理不力等问题。郭波现场强调要有必胜的信心打赢这场攻坚战,相关部门要加大治水工程建设力度,加速截污纳管,加强清淤疏浚,完善沿线坡岸和绿化,最大化发挥工程效益。同时要结合新下陆西港“一河一策”治理方案制定的河段目标任务分解表、实施计划安排表等措施,分阶段进行清淤、截污,加强监管力度、定期巡查,建立健全长效机制,把工作做细、做实,发现问题及时从根本上解决,把全区“河湖长制”工作推向一个新的高度,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态下陆。(供稿:区政府办 向泽群)

(作者:  编辑:谭伟