荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄石

湖北黄石7名残障人士被操控行乞 住货车吃剩菜

发布时间:2018-04-09 11:36:11来源:澎湃新闻

近日,湖北黄石。一对父子开着2台厢式货车,用棍棒控制7名残障人士以牵骆驼、跪地磕头等方式乞讨。乞讨者日常食用盆装的剩菜。目前父子已被警方拘留,残障人士被送安置。

3月30日民警接报称多名残障人士沿街乞讨,怀疑有人背后控制,通过跟踪民警发现行乞者共7人,被一对赵姓父子诱拐后控制,赵某父子通过暴力殴打不给饭吃的方式逼迫7人牵骆驼、磕头乞讨。7人住在两辆隔层的货车内,车厢里污水横流恶臭难忍,几个盆中残留着些许难闻的剩食,民警称这就是乞讨者日常的食物。目前7名乞讨者已被送至安徽并交由当地民政部门安置。赵某父子暂时被行政拘留15日,案件仍在进一步调查中。