荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

为他点赞!黄石一协警夜跑途中勇救落水女子

发布时间:2018-04-09 11:37:08来源:平安黄石

4月6日晚9时许,一名男子在黄石团城山公园湖边夜跑,发现一名女子在湖中挣扎,他立即跳入水中将落水女子救起,所幸施救及时,落水女子并无大碍。

这名见义勇为的男子是谁?

据了解,救人的男子名叫徐佳伟,黄石人,今年22岁,是黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所的一名协警。

据徐佳伟介绍,他平时喜欢跑步锻炼身体。当晚9时,他顺着团城山的湖边慢跑,跑累了正准备休息一会,突然听到湖对面传来呼救声,跑过去一看,发现一名女子正在水中挣扎。

徐佳伟立即顺着斜坡下到湖中,可女子一心求死,完全不配合施救,徐佳伟费了好大的力气,才将女子拉回岸边。

上岸后,女子嘴里仍在喃喃自语:“你救我干嘛,我不想活了……”见女子意识清醒,且其家人也已赶至现场,提醒他们拨打120后,徐佳伟悄悄离开了现场。

直到4月7日晚,派出所领导翻看微信朋友圈时,才发现徐佳伟这一暖心举动。

徐佳伟说:“救人的事是偶然发生的,我相信其他人遇见了,也会去救,我只是做了我应该做的事。”

这么暖心的协警小哥哥,是不是要给他点个赞?

通讯员/袁玮琼 李俊