荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

一朵花的绽放让阳新这个村成“网红”!330岁牡丹绽放引全国围观

发布时间:2018-04-10 15:14:52来源:东楚晚报

因为一朵花的绽放,阳新县富池镇上巢村成为新晋“网红”!8日,新华社客户端转发本报花开延时摄影短片,截至9日晚12:00,点击量已突破86万。

上巢牡丹已有330年历史,每年清明前后绚丽绽放。330年来,牡丹花开娇艳,只可惜藏在深闺。十年前,本报黄石边界行报道组曾首次向外界披露这两株古牡丹。今年春天,本报“十年·再向边界行”报道组又一次来到上巢村,古牡丹依然枝繁叶茂。

3月中旬起,东楚晚报全媒体团队开始陆续通过直播、延时摄影等方式昼夜记录花开过程。4月2日至3日,本报记者持续拍摄,将86400余张珍贵图片,浓缩成一部延时摄影短片。

短片中,古牡丹轻盈绽放,美到让人窒息。

该短片在网络平台也引起了强烈反响。8日中午,新华社客户端转发本报花开延时摄影短片,并配文:“美呆了,围观330岁牡丹绽放全过程。”经转发后,花开延时摄影短片受到全国网友关注,至9日晚12:00,点击量超过86万。

全国网友围观上巢古牡丹绽放,给上巢村的发展带来了信心。村支书黄正强说,上巢村将围绕古牡丹,继续在生态上做文章,打响美丽乡村和乡村生态旅游双品牌,力争将该村打造成省级生态村。