荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石面向全国招聘96名高层次紧缺人才 4月16日开始报名

发布时间:2018-04-12 10:34:27来源:黄石日报

东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 王若梦)11日,记者从市人事考试院获悉,黄石市国有企事业单位2018年面向全国招聘高学历、高层次紧缺人才96名。全国普通高校、科研院所全日制及留学归国的博士、硕士研究生,符合条件的应届毕业生、未就业往届毕业生和经所在单位同意的在职人员均可报名。

招聘岗位有:黄石市市直事业单位招聘博士、硕士研究生28名;大冶市、黄石港区、西塞山区、下陆区、黄石经济技术开发区事业单位招聘博士、硕士研究生41名;黄石市市属企业招聘博士、硕士研究生16名,大冶市市属企业招聘博士、硕士研究生11名。

本次招聘采用网上报名的形式,报名人员于2018年4月16日9:00至4月20日17:00登录黄石人事考试院网(http://www.hsrsksy.gov.cn)进行网上报名。报名人员于2018年4月23日至4月25日携带有关证件及材料到黄石市进行现场资格审查(具体地点另行通知)。

据介绍,本次招聘人员作为全市后备干部进行跟踪管理,对于表现突出的,可选派至党政机关挂职锻炼、重点培养。事业单位招聘人员统一安排事业编制,签订聘用合同,执行事业单位工资制度,国有企业招聘人员由各企业根据企业管理相关规定和实际聘用岗位落实相应工资待遇;招聘人员在黄石城区无自住房的,可纳入黄石市、县两级人才公寓优先保障范畴,按规定享受30%-100%的房租补贴;本次招聘人员的随迁配偶需从外市调入的,由组织人事部门根据其身份性质和专业,采取调动、考核聘用、定向招聘、推荐就业等方式解决工作问题。子女入学则由教育部门妥善予以安排。