荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

阳新整治电动车违法行为 449把遮阳伞“下岗”

发布时间:2018-04-13 11:27:52来源:黄石市公安局

 

交警向市民普及交通安全知识 通讯员 梅俊杰 摄

整治行动中 通讯员 梅俊杰 摄

(通讯员 杨慧兰 梅俊杰)4月9日至10日,黄石市阳新县政府牵头,阳新公安交警及派出所、交运、城管、工商等相关部门单位开展联合执法,在全县范围内开展电动车交通违法行为集中整治行动,强制拆除加装遮阳伞近500把。

没牌,没发票,没合格证,来路不明的“三无”电动车上路运行安全隐患极大;电动车遮阳伞貌似很适用,可以遮阳挡雨,但由于遮阳伞超长超高遮挡视线,扩大视觉盲区使得驾驶人员在行驶途中引发刮擦事故,或因刮风易摆动易发生侧翻。然而,随着气温的渐渐回升和雨水渐多天气的来临,电动车遮阳伞又悄然露头,并呈上升趋势。

对此,从3月份起,阳新县公安局交警大队深入大街小巷、走村串户进行广泛宣传,并通过电视、报纸、网络等媒体进行宣传,在各镇场区醒目位置张贴电动车整治公告,发放宣传单,宣传电动车违法的危险性。

4月9日起,联合检查组重点对全县三(四)轮电动车进行查处,对无牌证车辆一律暂扣,对二轮电动车加装的遮阳伞一律强制拆除,对电动车闯红灯、逆向行驶、非法载人等交通违法行为进行劝阻和警告。

截至4月10日下午5时,阳新警方共出动警力159人次,查扣“三无”二轮电动车、三(四)轮车无牌证电动车34辆,强制拆除电动车加装的遮阳伞449把。

据悉,阳新警方将择日集中销毁“下岗”的遮阳伞,并继续加大宣传力度,提醒市民安全出行。