荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石市召开落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制新闻通气会

发布时间:2018-04-13 22:38:25来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员赵志刚 王剑)4月12日上午,黄石市落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制新闻通气会在黄石市司法局举行。黄石市普法办邀请了黄石市中级人民法院、黄石市地税局、黄石市教育局等单位就落实普法责任制的有关情况作了介绍。

IMG_2182.jpg

新闻通气会现场。(记者 陶慧君 摄)

  会上,黄石市司法局副局长、市普法办副主任王世贵通报了黄石市出台的《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》的必要性和形成过程,从明确工作的主要目标、贯彻落实的主要措施、明确工作的实施步骤及严明工作要求等4个方面解读了方案的主要内容,并部署了下一阶段的重点工作。黄石市中级人民法院党组副书记、副院长王又明,市地税局副局长汪贤勇,市教育局政策法规科科长张烜分别就法官开展以案释法、现行环保税同排污费的区别、学校落实法治教育措施等做了详细介绍。最后,各单位负责人回答了记者的现场提问。

  参与单位一致认为,普法宣传是深化依法治国实践的重要抓手,是国家机关应尽的义务。市普法办负责人强调,对社会关注度高、涉及群众切身利益的重大立法、执法、司法等事项召开新闻通气会,对正确引导社会舆论十分有必要,黄石市将形成长效机制,巩固和完善此项工作。