荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

奥体中心主场馆进入收尾阶段 预计6月完工

发布时间:2018-04-14 16:06:28来源:黄石发布

    湖北省第十五届运动会(简称省运会)将于10月8日在我市开幕,黄石准备得怎么样了?

  连日来,记者走访了正在建设中的部分场馆,也用手中的镜头定格住运动健儿们一个个矫健的身姿。↓↓↓

 △再坚持一下

  在体操馆里,小选手们挥汗苦练,力争拿下省运会的桂冠;

△篮球比赛打响前哨战

  在篮球馆里,一场中国城市篮球联盟赛正拉开序幕,打响了省运会篮球比赛的前哨战;

  在游泳馆,泳道里水花飞溅,运动员们犹如浪里白条,冲向终点……

△奥体中心一场两馆已进入内部装修环节

  记者采访中了解到,目前我市参赛的各大比赛项目都在做好最后的冲刺与准备。而各大场馆的筹备工作也全面展开,全市37个省运场馆已完成建设改造27个,部分场馆进入收尾阶段:奥体中心主场馆和核心区重点配套工程预计6月份完成,其他城建相关重点配套工程也在稳步推进。

 △国乒基地训练馆

  目前距省运会首场比赛开赛不到一个月时间,黄石正按照节点目标一点点一寸寸对标发力,力求交上一份满意的答卷。火炬传递、倒计时100天、体育综合体建设运营管理高峰论坛、“我要上省运”、全民健身、群众文化等系列活动也在火热进行。

  市体育局局长周泽良说,通过承办省运会营造人人知晓、人人参与的良好环境,激发市民参与省运、服务省运的热情,进一步塑造“当好东道主、办好省运会”的良好形象,向八方来客全方位展示黄石转型发展的成果和人民热情饱满的精神风貌,全域突显省运会的精彩。

(作者:  编辑:袁君子