荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

大冶保安镇厉害了!入选2018中国最具特色魅力乡镇

发布时间:2018-04-24 17:23:46来源:荆楚网
    

1030b69263e2bbdb6386db14b9e4df35.jpg

图为:保安镇第五届桃花节现场。 通讯员 周晓露 摄

  荆楚网消息(通讯员 胡志树 周晓露)4月21日,2018“美丽中国-生态城市与美丽乡村经验交流会”在京举行。活动现场颁发了众多奖项,其中湖北省大冶市保安镇荣获“中国最具特色魅力乡镇”称号。

  保安镇隶属于大冶市,地处大冶市西北部。保安镇毗邻保安湖,境内流行诗词楹联,为“全国重点镇” 、“全国发展改革试点镇” 、“中国民间文化艺术之乡”、“湖北省文明乡镇”。

  随着美丽乡村战略的实施,保安镇乡村生态旅游呈现蓬勃发展之势。如何把“绿水青山”转化为“金山银山”,保安镇另辟蹊径,坚持走精准扶贫与乡村旅游结合的路子。

  如今的保安,依托桃花节、荷花节、采桃节等“节会旅游”,不仅点燃了游客心中最美的乡愁,也成为当地老百姓保护生态、爱护家园的最大动力,开创了保安镇乡村生态旅游的新局面。据初步统计,2017年,保安镇共接待游客近150万人次,实现旅游收入近5亿元。