荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石2岁女童趁人不注意溜出门迷路 民警帮忙找到家人

发布时间:2018-04-25 09:37:50来源:云上黄石

贝贝与奶奶重聚 通讯员 杨娇 摄

4月21日,一名2岁女童趁奶奶不注意溜出门后迷了路,幸好在黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所民警何程的热心帮助下,女童顺利回到奶奶身边。

当日下午2时30分,民警何程正在辖区巡逻,突然看见一名女童站在湖北师范大学门口,四处张望,嘴里还不停喊着“爸爸、爸爸……”

何程见状急忙上前将女童揽入怀中,轻声询问,女童含泪望着何程,眼神显得惊恐无助。

“没事,有警察叔叔在呢!别怕。”何程试图询问女童的姓名等信息,但孩子年龄太小,只知道自己叫贝贝(音译)。

随后,民警带着贝贝准备驱车返回派出所寻找线索,期间,发现窗外一名身穿睡衣的中年女子在路边狂奔。

“奶奶,是奶奶。”贝贝突然兴奋地叫了起来。民警立即停车。

经询问,原来当天下午,贝贝的奶奶刘女士正在厨房做卫生,她一直以为孙女在房里玩,当她返回客厅时,才发现大门敞着,孩子不见了,于是夺门而出,沿路寻找,好在孩子没发生意外。

刘女士向民警再三道谢后,带着贝贝返回家中。(通讯员 袁玮琼 陈燕)