荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄石

“五一”小长假 黄石周边高速通行秩序良好

发布时间:2018-05-02 16:49:32来源:东楚晚报

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 李飞 通讯员 王诗谋 黄睿 姜红 张涛)

昨日是“五一”小长假最后一天,黄石周边各条高速均迎来返程高峰,部分高速公路车流量较平时增长一倍。

1日下午,东楚晚报记者驶上黄咸高速,公路较为畅通。黄石交巡警支队黄咸高速大队民警介绍,“五一”假期,黄咸高速日车流量在2万台次左右。未出现道路拥堵及交通事故,整体秩序良好。仅4月30日上午7时至9时,因路面出现雾霾,禁止7座以上车辆通行。

随后,东楚晚报记者驾车驶入大广南高速黄石段,明显发现由南向北方向车辆增多。湖北高警下陆大队民警介绍,“五一”期间,大广南高速每日车流量在5万台次以上,该大队民警加强巡逻,并在花湖互通使用无人机,抓拍违法停车行为。

在黄黄高速上,湖北高警黄石大队民警介绍,4月29日,黄黄高速车流量达到7.5万台次。5月1日从省外经黄黄高速,前往武汉方向的车流量特别大。该大队联合路政部门,加大路面巡逻管控力度,及时排堵处突,对未造成人员伤亡、责任明确的事故,在固定证据后,快速撤离现场,保障道路畅通。

在杭瑞高速阳新段,“五一”假期的车流量也较平时上升了一倍,达到日均2万台次左右。

截至5月1日下午4时,“五一”小长假黄石周边各条高速公路通行情况良好,未发生长时间、长距离拥堵,其中杭瑞高速、黄咸高速未发生拥堵情况。虽黄黄、大广高速有车辆追尾事故发生,但无人员伤亡事故发生。