荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石明珠广场十字路口5日起封闭施工!车辆绕行攻略看这里

发布时间:2018-05-03 15:10:02来源:东楚晚报

东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 李飞 丁欢/文 曹靓/制图)

杭州东路下穿隧道开建,湖滨大道明珠广场十字路口5日起封闭施工 过往车辆如何绕行?记者现场探访

杭州东路下穿隧道开建,湖滨大道明珠广场十字路口5日起封闭施工 过往车辆如何绕行?记者现场探访

效果图

2日,黄石市交巡警支队发布的一则公告引起了不少市民的关注,公告称从5月5日起,湖滨大道(芜湖路—湖滨一巷)将实行封闭施工,届时往来杭州东路和天津路的车辆将无法直行,需要绕行。

道路封闭后,过往车辆如何绕行?过街行人和途经公交车是否会受到影响?封闭后的施工是怎样的?施工完毕后,明珠广场路口将变成什么样?2日,东楚晚报记者现场进行了探访。

现场探访

明珠广场路口两天后封闭

2日下午3时左右,东楚晚报记者驾车从杭州东路左转,驶上湖滨大道明珠广场十字路口,此时路口的车流量不算太大。路边,机器轰鸣,一台高近20米的大型旋挖机正在打桩。

而在湖滨大道,东楚晚报记者行驶百余米后看见,路边的围挡已经拆除,道路宽了许多,视野开阔,此处路面拓宽作业已基本完工。

下午4时40分,记者再次从华新路驶入该路段,此时车流量较大,由于近十字路口段围挡还未拆除,此处出现了短时间的拥堵状况。大约等候8分钟后,东楚晚报记者才右转驶入杭州东路。

此时的红绿灯,仍在正常工作,道路也没有封闭。不过,两天之后,这里的红绿灯将会停用,东楚晚报记者如果再从杭州东路前往华新路,将无法像现在这样直接从明珠广场十字路口左转。

红绿灯取消

路口形成长条型环岛

交巡警黄石港大队教导员瞿刚介绍,从5日起,明珠广场十字路口将被封闭,杭州东路往返天津路的通行将因施工被截断,车辆无法直接从天津路驶上杭州东路,或从杭州东路驶上天津路。这是因为,此处的杭州东路下穿隧道将开始建设。

明珠广场十字路口封闭后,过往车辆如何行驶呢?

市交巡警支队公告显示,从杭州东路前往天津路、牛尾巴方向的车辆,在杭州东路路口右转至英才路调头;从天津路前往杭州东路、月亮山隧道方向的车辆,在天津路口右转至芜湖路调头。

“这其实就是将之前的十字路口,变成了一个类似于环岛的道路。”瞿刚解释,改变后的明珠广场路口,就形成了一个长条型环岛,杭州东路和天津路驶来的车辆,到路口后一律右转驶上湖滨大道,然后再在英才路口或芜湖路口向左转调头,驶回明珠广场路口后,再根据行驶方向选择直行或右转。

瞿刚表示,届时明珠广场十字路口的所有红绿灯将停用,湖滨大道中央4车道将被封闭施工,所有途经车辆只能靠右走辅路通行。

施工开始后

路边停车和行人将受影响

施工开始后,会对过往车辆及市民产生什么影响?瞿刚表示,影响肯定有,首先就是湖滨大道芜湖路口至英才路口,沿线所有停车位被取消,两侧路边禁止车辆停放。

其次,由于道路封闭施工,步行往返杭州东路与天津路的市民过街,将会受到一定影响。“届时,市民过街可能需要前往湖滨大道芜湖路口或英才路口通行。”交巡警黄石港大队大队长张继文说。

那么,对于途经此处的公交车,如8路、11路、12路、18路等线路,是否会有影响呢?张继文表示,公交车受到的影响不会太大,因为公交车不会在此增设站点和改线,只是途经此处时,按环岛模式转入自己需要通行的道路即可。

对于湖滨大道往返牛尾巴与十六中方向的直行车辆,瞿刚表示,基本无影响,只是在经过施工路段时,将靠右侧辅路行驶即可。

杭州东路下穿隧道开建

预计“十一”前完工

这样的通行模式预计持续多长时间呢?东楚晚报记者了解到,杭州东路下穿隧道是湖滨大道改造工程的重要组成部分,也是我市首个下穿隧道,对缓解中心城区交通拥堵有很重要的意义。

据施工单位中建三局该项目总工孙虎介绍,该下穿隧道为双向4车道,设计时速60公里/小时,与路段设计时速一致。隧道总长为370米,其中暗埋段长70米,敞开段为300米。其中,下穿深度最深处为9米,相当于3层楼的高度。

5日开始,湖滨大道英才路口至芜湖路口中间全幅打围,围挡长度为500米,宽度20米,围挡内进行施工,围挡外侧形成长条型环岛进行交通疏解,交通疏解便道为双向4车道。

记者了解到,湖滨大道改造工程预计在“十一”前完工。

完工后,此处将变为双向8车道,而湖滨大道英才路口段为双向9车道,时速均为60公里/小时。湖滨大道上行驶车辆可走下穿隧道,也可从上方直行。

500米路段将打2.3万根桩基

地下情况复杂施工难度大

“工程最大的特点是支护桩、钻孔桩、工法桩等非常多,500米的距离要打2万3千余根。”孙虎说,因该路段地质比较复杂,加上道路两边都是高层建筑,为保障安全,施工时必须通过浇筑支护桩等来进行保护,对基坑进行加固。

马上就要进入雨季了,孙虎最担心的是施工过程中地下出现涌水,容易导致塌方。“此路段地下溶岩发达、淤泥多,我们桩基施工中要做好下穿隧道止水帷幕等施工程序。”除此之外,地下管线迁移也是个大问题。因为地下管线非常多,涉及排污、供水、供电、天然气、电信等10多个部门,这么多的管线,协调起来存在比较多的困难。

该项目的改造建设,将缓解中心城区的交通压力,极大地完善该区域硬件基础设施,使交通分布更加合理便捷,提高整个片区路网的通行能力,但在建设时,该区域的交通必须经历一段阵痛。对此,施工单位希望得到大家的理解和支持,同时也提醒大家,要根据交警部门的交通分流方案通行。

2日,黄石市交巡警支队发布的一则公告引起了不少市民的关注,公告称从5月5日起,湖滨大道(芜湖路—湖滨一巷)将实行封闭施工,届时往来杭州东路和天津路的车辆将无法直行,需要绕行。 道路封闭后,过往车辆如何绕行?过街行人和途经公交车是否会受到影响?封闭后的施工是怎样的?施工完毕后,明珠广场路口将变成什么样?2日,东楚晚报记者现场进行了探访。

现场探访 明珠广场路口两天后封闭

2日下午3时左右,东楚晚报记者驾车从杭州东路左转,驶上湖滨大道明珠广场十字路口,此时路口的车流量不算太大。路边,机器轰鸣,一台高近20米的大型旋挖机正在打桩。 而在湖滨大道,东楚晚报记者行驶百余米后看见,路边的围挡已经拆除,道路宽了许多,视野开阔,此处路面拓宽作业已基本完工。 下午4时40分,记者再次从华新路驶入该路段,此时车流量较大,由于近十字路口段围挡还未拆除,此处出现了短时间的拥堵状况。大约等候8分钟后,东楚晚报记者才右转驶入杭州东路。 此时的红绿灯,仍在正常工作,道路也没有封闭。不过,两天之后,这里的红绿灯将会停用,东楚晚报记者如果再从杭州东路前往华新路,将无法像现在这样直接从明珠广场十字路口左转。

红绿灯取消 路口形成长条型环岛

交巡警黄石港大队教导员瞿刚介绍,从5日起,明珠广场十字路口将被封闭,杭州东路往返天津路的通行将因施工被截断,车辆无法直接从天津路驶上杭州东路,或从杭州东路驶上天津路。这是因为,此处的杭州东路下穿隧道将开始建设。 明珠广场十字路口封闭后,过往车辆如何行驶呢? 市交巡警支队公告显示,从杭州东路前往天津路、牛尾巴方向的车辆,在杭州东路路口右转至英才路调头;从天津路前往杭州东路、月亮山隧道方向的车辆,在天津路口右转至芜湖路调头。 “这其实就是将之前的十字路口,变成了一个类似于环岛的道路。”瞿刚解释,改变后的明珠广场路口,就形成了一个长条型环岛,杭州东路和天津路驶来的车辆,到路口后一律右转驶上湖滨大道,然后再在英才路口或芜湖路口向左转调头,驶回明珠广场路口后,再根据行驶方向选择直行或右转。 瞿刚表示,届时明珠广场十字路口的所有红绿灯将停用,湖滨大道中央4车道将被封闭施工,所有途经车辆只能靠右走辅路通行。

施工开始后 路边停车和行人将受影响

施工开始后,会对过往车辆及市民产生什么影响?瞿刚表示,影响肯定有,首先就是湖滨大道芜湖路口至英才路口,沿线所有停车位被取消,两侧路边禁止车辆停放。 其次,由于道路封闭施工,步行往返杭州东路与天津路的市民过街,将会受到一定影响。“届时,市民过街可能需要前往湖滨大道芜湖路口或英才路口通行。”交巡警黄石港大队大队长张继文说。 那么,对于途经此处的公交车,如8路、11路、12路、18路等线路,是否会有影响呢?张继文表示,公交车受到的影响不会太大,因为公交车不会在此增设站点和改线,只是途经此处时,按环岛模式转入自己需要通行的道路即可。 对于湖滨大道往返牛尾巴与十六中方向的直行车辆,瞿刚表示,基本无影响,只是在经过施工路段时,将靠右侧辅路行驶即可。

杭州东路下穿隧道开建 预计“十一”前完工

这样的通行模式预计持续多长时间呢?东楚晚报记者了解到,杭州东路下穿隧道是湖滨大道改造工程的重要组成部分,也是我市首个下穿隧道,对缓解中心城区交通拥堵有很重要的意义。 据施工单位中建三局该项目总工孙虎介绍,该下穿隧道为双向4车道,设计时速60公里/小时,与路段设计时速一致。隧道总长为370米,其中暗埋段长70米,敞开段为300米。其中,下穿深度最深处为9米,相当于3层楼的高度。 5日开始,湖滨大道英才路口至芜湖路口中间全幅打围,围挡长度为500米,宽度20米,围挡内进行施工,围挡外侧形成长条型环岛进行交通疏解,交通疏解便道为双向4车道。 记者了解到,湖滨大道改造工程预计在“十一”前完工。 完工后,此处将变为双向8车道,而湖滨大道英才路口段为双向9车道,时速均为60公里/小时。湖滨大道上行驶车辆可走下穿隧道,也可从上方直行。

500米路段将打2.3万根桩基 地下情况复杂施工难度大

“工程最大的特点是支护桩、钻孔桩、工法桩等非常多,500米的距离要打2万3千余根。”孙虎说,因该路段地质比较复杂,加上道路两边都是高层建筑,为保障安全,施工时必须通过浇筑支护桩等来进行保护,对基坑进行加固。 马上就要进入雨季了,孙虎最担心的是施工过程中地下出现涌水,容易导致塌方。“此路段地下溶岩发达、淤泥多,我们桩基施工中要做好下穿隧道止水帷幕等施工程序。”除此之外,地下管线迁移也是个大问题。因为地下管线非常多,涉及排污、供水、供电、天然气、电信等10多个部门,这么多的管线,协调起来存在比较多的困难。 该项目的改造建设,将缓解中心城区的交通压力,极大地完善该区域硬件基础设施,使交通分布更加合理便捷,提高整个片区路网的通行能力,但在建设时,该区域的交通必须经历一段阵痛。对此,施工单位希望得到大家的理解和支持,同时也提醒大家,要根据交警部门的交通分流方案通行。