荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄石

黄石大冶湖国家级高新区挂牌

发布时间:2018-05-04 08:11:08来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员程良友)4月28日,黄石大冶湖国家高新技术产业开发区在大冶挂牌,这是我省首个设在县级市的国家级高新区。黄石由此成为全省继武汉、襄阳后,第三个同时拥有国家级经济开发区和国家级高新区的城市。

当天,中国科学院院士、华东理工大学副校长刘昌胜获颁“大冶市发展战略顾问”聘书。国家“千人计划”专家陈友斌、湖北大学等与大冶市签订合作协议;总投资近90亿元的楚天香妆芳香产业园项目、鑫诠光电等13个项目集中开工,正式拉开国家级高新区建设序幕。

2月28日,经国务院批准,原黄石大冶湖高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区。一个创新创业引领、产业转型先行、产城融合样板、绿色发展示范的新高地扬帆起航。该高新区核心区面积88.77平方公里,形成以汉龙汽车为代表的高端装备制造、以劲酒为代表的生命健康产业、以博天环保为代表的节能环保产业、以融通高科为代表的新材料产业等四大产业集群,为打造千亿元工业园区、实现全国一流高新区的目标提供强劲支撑。