荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案件

发布时间:2018-05-05 08:30:27来源:黄石日报

近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的震慑和警示作用,4起典型案件被予以通报。

节假日是“四风”问题易发多发期,市纪委要求,全市广大党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。下一步,全市各级党组织要继续认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的新部署和习近平总书记重要指示精神,坚决落实作风建设主体责任,坚守重要时间节点不放松,通过多种方式向党员干部发信号、提要求、敲警钟,集中组织开展作风问题专项检查,确保提醒到位、教育到位、监督到位。广大党员干部特别是领导干部要充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,严格按照市纪委《关于严明2018年五一、端午期间有关纪律要求的通知》要求,带头弘扬优良作风,以身作则,以上率下,带动其他党员干部形成廉洁过节风气。各级纪检监察机关要努力把监察体制改革的制度优势转化为治理效能,将纠治“四风”工作覆盖到所有行使公权力的公职人员,盯住违规公款吃喝、违规收送礼金、违规发放津补贴、公车私用、公款旅游、大办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请和娱乐活动等节日期间易发的作风问题,持续强化监督执纪问责,坚决发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

4起典型案件通报如下:

1.黄石市工商行政管理局开发区分局汪仁工商所党支部书记、所长吴兆跃等人违规接受服务对象宴请问题。2017年9月28日中午,吴兆跃与汪仁工商所工作人员林永佳、万大勇到某渔业公司收取企业基本情况登记表时,接受该公司股东刘某安排的宴请,在宴请中刘某为吴兆跃等3人准备了白酒和啤酒,后被纪检监察机关工作人员发现并当场制止。2018年1月,万大勇受到行政警告处分;2018年2月,吴兆跃、林永佳分别受到党内警告处分。

2.大冶市灵乡卫生院党支部书记、院长吴树林等人违规接受宴请等问题。2017年3月至5月期间,灵乡卫生院党支部书记、院长吴树林,党支部副书记、副院长夏祖海,副院长金敬春,工会主席郑凯,行政办公室主任黄斌斌,违规接受在该院承接项目的某医疗器械公司销售经理邹某组织的宴请。此外,吴树林还违规收受邹某赠送的黄鹤楼硬珍品香烟1条、十二年白云边酒2瓶。2018年2月,吴树林受到党内严重警告处分,并收缴违纪所得;夏祖海、金敬春、郑凯、黄斌斌分别受到党内警告处分。

3.阳新县龙港镇彭杨中学校长刘会革违规公款吃喝等问题。2014年1月至2016年12月,刘会革在担任龙港镇列宁小学校长、彭杨中学校长期间,经其签字同意,列宁小学、彭杨中学共违规报销同城接待费用36037元。同时,刘会革还存在套取国家项目资金的问题。2018年2月,刘会革受到党内严重警告处分。

4.黄石市有色小学校长范文违规操办其子婚宴问题。2016年10月,时任黄石市有色小学校长、党总支书记范文违规为其子操办婚宴,收受非亲属人员所送礼金共计4000元。2017年12月,范文受到党内严重警告处分,并退回违规收受的礼金。