荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

好消息!黄石人开车通过这两条路到武汉光谷只要1小时 还不收费

发布时间:2018-05-09 15:58:11来源:东楚晚报

作者 马南山 石勇

好!消!息!

黄石铁山

鄂州东沟一级公路

主体完工

也就是说

黄石离武汉中心城区“更近了一步”!!

武汉光谷

最新进展

2013年4月,黄石境内两条对接武汉光谷大道的道路正式开工建设,2016年已经开放交通。这两条路,起点分别为大冶市还地桥镇红峰村(锦冶路,22公里)、铁山区木栏村(光谷路,20.3公里),两路在大冶市东风农场会合,跨经鄂州东沟与武汉光谷大道对接,呈人字型。

然而,由于铁山至东沟一级公路迟迟未建成通车,导致我市境内这两条路无法直通光谷大道,这让黄石人很着急。

近日,有好消息传来:鄂州境内媒体报道,黄石铁山至鄂州东沟一级公路主体完工。

目前,铁东一级公路长港大桥主体工程、路基施工、路面工程与防护工程已完成,该项目的建设对于打造武汉城市圈一体化交通,加快鄂、黄两地交通对接具有重要意义。

东沟至铁山一级公路全长23公里,双向四车道,宽度为24.5m,路基形式为整体式路基,设计速度80km/h。

东沟至铁山一级公路建成通车后,

一条光谷大道,将像扁担一样挑起黄石和武汉两座城市。

届时,黄石市有两条道路可进入武汉中心城区光谷。

同时,可使里程缩短一半,时间节省一半,也就是说,从黄石到武汉中心城区光谷,只要1个小时左右!最!关!键!的!是!不!收!费!

铁东一级公路全线建成通车后,黄石市境内不走高速公路的话,进入武汉中心城区的具体路线图是:大冶城区-还地桥-锦冶大道-铁东一级公路-鄂州凤凰大道-武汉凤莲大道-进入武汉光谷;

或是,大冶城区-铁山-铁东一级公路-鄂州凤凰大道-武汉凤莲大道-进入武汉光谷。

期待铁东一级公路早日通车!