荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 黄石

黄石市召开中小学教师师德师风建设工作推进会

发布时间:2018-05-16 22:20:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 林海燕 )5月11日下午,黄石市教育系统“铸师德强师能做新时代四有好教师”师德师风建设工作推进会顺利召开,市人大副主任祝红梅、市政府副市长李丽参加了会议。

15095252q6nh.jpg

黄石市人大副主任祝红梅、市政府副市长李丽、市教育局党组书记、局长张足意、

全国优秀教师黄立军共同点亮爱心-让爱延续。通讯员供图

  黄石市教育局党组书记、局长张足意总结了2017年师德建设工作取得的成绩,全面部署了2018年全市教育系统“铸师德、强师能、做新时代四有好教师”主题教育实践活动。2017年,全市教育系统实施教师队伍建设工程,突出“党建引领、先锋校园”这一主题,以“三访三抓三评”活动为抓手,全面从严治党,深化教育改革,凝聚提高教育质量的智慧和力量,师德师风建设取得了显著成效,涌现出一大批扎根基层、敬业爱岗的先进师德楷模,形成了以“十元钱·千分爱”为代表的“党建+育人”的师德师风建设创新品牌。

141429346s2s.jpg

黄石市教育局党组书记、局长张足意张足意讲话。通讯员供图

  2018年是黄石市教育系统师德建设年、师能提升年。全市各地各校将不断完善师德建设长效机制,把师德建设作为党建工作的重要内容,贯穿到教师队伍建设的各个方面和教师发展的全过程;加强教师理想信念和职业道德教育;大力表彰和宣传师德先进典型,广泛开展“最美教师”、师德标兵等选树宣传活动,在学校、公园、广场、图书馆等场所中设立“师德榜”,形成“人人讲师德、个个铸师魂”,切实提高人民群众对教师队伍整体形象的认同感。
  

14143019o5r9.jpg

情景小课堂:“十元钱·千分爱”主题微队会。通讯员供图

  会议展示了铁山区“十元钱·千分爱”主题实践活动教育成果,通过师德故事分享、师生舞蹈、微队课、情景剧、创意合唱等多种形式,再现“十元钱·千分爱”主题实践活动充满爱的传递过程。该活动将教育的智慧蕴含于生活的每一个细节中,使每一个人都能成为爱的感受者、践行者和传播者,用有限的资源创造无限的感动,获得了湖北省教师队伍建设十佳创新事项奖。

14143034jqag.jpg

师德论坛暨案例讨论现场。通讯员供图

  会议邀请《湖北教育》主编鄢志勇、湖北理工学院师范学院院长方红及黄石市政府教育督导室副主任周燕霞围绕铁山区"十元钱·千分爱"案例开展了师德论坛活动。

141430464en7.jpg

现场教师代表师德宣誓。通讯员供图

  现场,各县(市)区及市直学校教师代表们作出庄严承诺,认真履行教书育人、为人师表的神圣职责,勇于承担培养社会主义合格建设者和接班人的时代使命。

14143003xmre.jpg

参会教师在“师德承诺签名墙”上签名承诺。通讯员供图