荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

早高峰黄石一小车突然自燃起火 消防快速施救(图)

发布时间:2018-06-04 16:51:08来源:荆楚网
    

事故车辆车头燃烧凶猛 通讯员 卢正智 摄.jpg

图为事故车辆车头燃烧凶猛      通讯员卢正智摄

图为消防官兵对起火车辆进行扑灭   通讯员卢正智摄

图为事故车辆车头已被严重烧毁   通讯员卢正智摄

  荆楚网消息(通讯员 卢正智 叶文婷)6月4日早上7点半左右,黄石市大泉路上一辆行驶中的轿车突然发生自燃,短短几分钟,轿车车头已被严重烧毁。幸运的是,车主及时发现火情,逃离车辆拨打了119,躲过一劫。

  当天早上7点33分,黄石市119 指挥中心接到群众报警称:大泉路上一辆小车起火。接警后,黄石市黄石港消防中队官兵火速赶往事故现场。

  消防官兵到达现场后发现,起火的是辆白色轿车,停在路边,车头部分正在猛烈燃烧,火势凶猛。由于正值早高峰,路上车辆很多,消防官兵立即设置警戒桶对周边道路警醒封锁。经过消防官兵近20分钟的扑救,大火被成功扑灭,但起火车辆车头已基本被烧毁。

  “我早上开车去上班,不知怎么回事,开着开着,车子突然就起了大火。然后,我就赶紧把车停在路边,拨打了119。”

  据车主介绍,事发时,他正在正常驾驶,突然闻到车内传来一股焦糊的气味,紧接着从汽车前盖处便冒出了浓烟,还有火光,“事情发生得太突然,我完全不知所措,下意识地跳车逃生。下车以后我赶紧报了警。”

  目前,事故具体原因还在进一步调查之中。

  消防部门提示:汽车在行车过程中,如果发现发动机处有烟或有火光等异常现象,确认汽车起火后,驾乘人员应头脑清醒,不要慌张,将车停靠路边。同时,每位车主都应该配备一个灭火器,并熟悉掌握灭火器的使用方法,以免发生意外时束手无策。万一发生火灾,应尽快报警,并应尽可能利用车载灭火器做初期扑救。如果自己无法控制火势,应马上拨打119,请求消防部门的帮助。