荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

黄石高考交通管制方案出炉 请为广大考生绕行

发布时间:2018-06-05 10:56:17来源:黄石广播电视台

十年磨一剑,一朝试锋芒!又是一年高考季,6月7日、8日,黄石15247个孩子即将踏上人生战场。为了给考生营造安静良好的环境,高考期间,考点周边路段实施管制。黄石的司机朋友们,请注意绕行!

通 告

黄石市今年普通高考招生考试定于6月7日至8日举行,届时全市设12个考点,482个考场。为确保高考期间参考考生及有关人员的人车安全,营造良好的交通环境,现将有关事项通告如下:

一、2018年6月7日至8日,上午8:00时至12:00时,下午14:00时至17:30时,黄石三中门前的沿湖路王家湾路口至八卦嘴路口,黄石七中门前的延安路军分区路口至老虎头路口,黄石二中门前路段至桂林南路美尔雅路口,黄石一中门前的笔架山路,下陆有色一中门前路段,禁止机动车通行。在此期间,需经过上述路段的机动车辆请绕道行驶。

二、高考期间,全市各考场门前及附近路段机动车严禁鸣笛,违者重罚。

三、大冶市、阳新县公安交通管理部门根据考点分布情况,自行制定交通管制区域,并在新闻媒体上及时发布交通管制信息。

四、交通管制期间,造成我市市民出行不便的,敬请谅解。

黄石市公安局交巡警支队

黄石市教育考试院

小编根据公告

绘制地图标记如下供大家参考

(具体情况以当天交巡警实际布点为准)

▽黄石三中门前的沿湖路王家湾路口至八卦嘴路口

▽黄石七中门前的延安路军分区路口至老虎头路口

▽黄石二中门前路段至桂林南路美尔雅路口

▽黄石一中门前的笔架山路

▽下陆有色一中门前路段

特别提醒:6月8日14:45至17:00为英语考试,听力考试,请过往考点附近机动车辆务必禁鸣喇叭,以免干扰考生。

2018年黄石市高考

考试时间:6月7号至8号

全市高考报名总人数:15247人(比去年增加1494人)

考点设置:全市共设置12个考点,482个考场

温馨提示

一年一度、全国瞩目的高考临近,高考时间为6月7日至8日。莘莘学子们正在为自己的梦想进行最后的努力。这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。12年寒窗苦读,9年努力拼搏,都将在这个6月开花结果。我们倡议全黄石人民从自身做起、从周围做起,为广大考生创造一个安静、平和的备考及考试环境。

我支持 我接力

一起考生们创造一个安静的备考环境

1、正在施工的单位请尽量减少施工时间,减少工程用车和机械的使用频率,不要在学生考试和休息时间施工,不要使用噪音大的施工设备,正在进行家装作业的朋友请勿在公众休息时间进行施工,尽量控制噪音污染和扬尘污染。

2、请广大商家朋友暂停各类促销活动,所有店铺请勿播放室外音响,或者使用流动广告宣传车,尽量不要打搅他人的正常休息。

3、请广大喜欢跳广场舞等公共活动的朋友改换其他健身锻炼方式,或者尽量减少活动时间和降低音乐音量,减少不必要的噪音。

4、家有爱犬的住户,请照顾好自己的爱犬,避免犬吠扰民。

5、请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通出行,把有限的道路资源更多的留给考生。如果不得不驾车出行,请您及时了解考点分布情况,提前做好绕行准备。经过考点附近时,切记减速慢行,不要鸣笛,不乱停乱放。

“做自己力所能及,赠人玫瑰手留余香”, 相信您细心体贴的一个行为,将会为我们的学子创造美好的明天!