荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

大冶向阳村一果农60亩地水蜜桃滞销 盼爱心企业市民帮忙

发布时间:2018-07-05 22:12:36来源:荆楚网
    

QQ图片20180705191336_副本.jpg

图为:朱本图桃园的水蜜桃挂满枝头。  通讯员 胡志树 摄

  荆楚网消息(通讯员 胡志树)“今年水蜜桃长势好,可这天气不好,上山来采摘的游客少,销量不景气。”7月5日,看着成片的水蜜桃压弯了枝头,大冶市金山店镇向阳村果农朱本图却高兴不起来。

  据朱本图介绍,他今年33岁,是向阳村土生土长的农民。2008年,他响应金山店政府号召回乡创业,并与2011年竞聘成为向阳村村委会主任。

  “在向阳村,我承包了60亩地种水蜜桃,这梅雨天气,导致上门采摘的客人少,严重滞销。”朱本图告诉笔者,这些成熟的水蜜桃在7月15日前如果再卖不出去,就会烂在地里,希望爱心企业市民能帮忙销售。

  笔者在朱本图的桃园里看到,成熟的水蜜桃挂满枝头,色泽饱满,十分诱人。如果朋友们愿意伸出援手帮助他,可拨打他的电话13507230440,或者直接前往桃园现场采摘。