荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

让群众办事“只进一扇门” 黄石12309检察服务中心挂牌

发布时间:2018-07-12 10:26:33来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 蔡明仪)7月10日上午,按照黄石市检察院统一部署,阳新县检察院与黄石市两级检察机关同步挂牌“12309检察服务中心”。
  据悉,12309原为检察机关统一设立的职务犯罪举报电话,主要受理人民群众有关职务犯罪线索举报、检举等。国家监察体制改革后,12309职务犯罪举报电话升级建设为“12309检察服务中心”。该中心的设立,旨在进一步拓展司法为民的渠道,丰富检务公开的形式,建立一站式检察服务平台,最大限度地方便群众、服务群众,让人民群众“只进一扇门”就能办成事。
  据介绍,该中心分为网上平台、实体大厅两个层面,集合了检察服务、检务公开、接受监督等服务群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项。