荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

4根竹子穿膛而过 被困司机命悬一线!黄石街头展开一小时生死大营救 

发布时间:2018-07-12 16:46:01来源:荆楚网
  

事故现场。(通讯员 陈文华 摄)

正在实施救援。(通讯员 陈文华 摄)

成功救出被困人员。(通讯员 陈文华 摄)

  荆楚网消息(通讯员马飞、陈文华)7月11日晚上,湖北省黄石市阳新县大桥头一公里处(阳新县城往阳新县五一村方向)发生一起交通事故,一辆三轮摩托车与一辆装着竹子的中型货车发生追尾,导致竹子从货车车厢向后滑出,直接刺穿三轮车司机的身体。

  当晚22时许,阳新县消防中队接到群众报警后迅速赶赴现场,只见一辆三轮摩托车与一辆满载竹子的中型货车停在路边,货车车厢内的部分竹子向后滑出,穿透了山轮车前挡玻璃。其中,有4根竹子直接刺穿了三轮车司机的胸膛,鲜血染红了三轮车司机的衣衫,现场医务人员正在对被困司机施救,情况十分危急。

  现场消防指挥员当即下令疏散围观群众,设置警戒隔离带。随即,在现场医务人员的建议下,消防官兵利用电锯对三轮车驾驶员身旁的竹子进行截断清理,但由于4根竹子同时穿透了被困司机的胸膛,救援动作稍大就容易引发二次事故,后果不堪设想。为防止切割震动对伤者造成二次伤害,消防官兵利用小型切割机,对刺穿司机身体的竹子进行小心翼翼地切割,并指派专人不停地与被困司机进行交谈,唤醒被困者的求生意志,防止被困司机失去意识。

  经过一个多小时的紧张救援,刺穿司机胸膛的竹子被全部清理干净,伤者迅速被送往医院接受进一步救治。目前,事故原因正在进一步调查中。