荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石一老人被撞身亡 其中一肇事者事后淡定上网

发布时间:2018-08-01 11:09:00来源:黄石广播电视台

开车撞到人了,应该马上停车查看伤者的情况,绝对不是逃避责任一走了之。

前些天,在大冶一名老人被撞身亡,经过调查,民警只用了9小时,就揪出了肇事者。

凌晨4点 老人被撞身亡

7月22号凌晨4点多,天刚蒙蒙亮,大冶交警大队事故调处中心接到报警:在106国道大冶湖大桥上,一个老人疑似遭遇交通事故,躺在地上,伤情非常严重,肇事者已经逃逸。

接警后,大冶交警大队事故科民警迅速赶赴现场。

现场有一个人力的推车,还有一摊血,伤者已经到医院去了,肇事车辆不知去向。现场除了一个遗留的后视镜残件外,没有其他有价值的线索。

22号上午8点多,民警接到噩耗,老人因为伤势过重,抢救无效不幸身亡!

民警根据桥头处一个监控探头,初步断定这辆摩托车就是肇事车。

9小时 民警找出元凶

摩托车离开后,往碧桂园小区方向逃逸。民警调取了碧桂园小区的监控发现,由于监控镜头较远,无法辨别驾驶员的体貌特征。

民警: 隐隐约约有两个人,好像骑车的是一个白颜色的,坐在后面的是穿黑颜色的,但是视频比较模糊,我们只能通过分析判断是两个人。车型应该是个踏板式的两轮摩托车。

民警反向追踪发现,在事发路段前方永胜村路口的一处监控中,曾出现过类似的影像。根据这段影像资料,民警认为两人应该是通宵娱乐之后,准备回家。

于是,民警迅速调取了案发前,附近宾馆、KTV、网吧等娱乐场所的视频监控录像。

监控显示,凌晨4时许,两名男青年从某网吧出来后,骑乘一辆黑色两轮踏板摩托车离开。

民警确认,这两人为大冶金湖街办焦和村村民焦某和大冶罗桥街办桃花村村民朱某。

而此时,焦某因为锁骨骨折在医院治疗,朱某在大冶黄狮海某网吧上网。

人无证 车无牌 两青年撞人逃逸

经审讯,两人交代,22日凌晨4点多,没有驾照的焦某,驾驶一辆无牌无保险的两轮踏板摩托车,载着朋友朱某,行驶至大冶湖大桥时,将前方推着人力三轮车同向行走的被害人余某撞倒。

民警:目前焦某、朱某二人因涉嫌无证驾驶被大冶警方先行行政拘留十五日,待相关鉴定结果出来后,将依据法律规定追究涉案人的刑事责任。

经过调解,焦某家属连夜筹措了5万元现金由交警转交给死者家属,作为安葬费用。

目前,案件办理和民事赔偿工作仍在进一步进行中。

记者 / 殷乐源