荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

强行对活牛全身灌水 湖北首例注水牛肉案嫌疑人被批捕

发布时间:2018-08-03 17:45:06来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 蔡明仪)在牛心脏开口放血,趁心脏还在跳动之际插入水管灌水,用这种残忍的手段,犯罪嫌疑人在屠宰活牛前,强行对活牛体灌水,增加牛肉重量,获取高额利润,四个月销售金额达11余万。8月3日,2名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售伪劣产品,被阳新县检察院批准逮捕。

  “十斤牛肉买回家处理后只有七八斤,买一次就亏了近百元。”今年年初,家住阳新县兴国镇锦绣城的李先生打电话反映,阳新市场上有可疑“注水牛肉”在销售。

  4月,阳新县检察院、县公安局、县食药局为此成立专案组,对注水牛肉展开深入调查。蹲守四天之后,4月26日凌晨3点,县食药局办案人员在阳新城区屠宰场发现,宋某等三人用水管给牛注水。只见他们将活牛电晕,然后用尖刀在牛的心脏处开口子,将牛血放尽后,趁牛的心脏还在跳动,再将水管插入牛的心脏,把水注入牛的全身。而这些注水牛肉,分别被运到阳新各大市场、餐馆销售。

  据悉,这是我省首例注水牛肉案。为了办好此案,该院会同县公安局、县食药局多次召开联席会议,并邀请县公安局、县食药局前往办理过注水牛肉案的湖南娄底市“取经”。

  6月26日,该院向县食药局发出建议移送涉嫌犯罪案件函,建议将宋某等人以涉嫌生产、销售伪劣产品罪向县公安局刑事移送。7月2日,该院向县公安局发出通知书,监督公安机关立案侦查,公安机关于当日立案。8月3日,两名嫌疑人宋某某、熊某某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,被批准逮捕。