荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

长江黄石段最危险的三大水域在哪里?听听警察怎么说!

发布时间:2018-08-07 17:51:50来源:黄石日报

长江航运公安局黄石分局提醒市民,长江黄石段水深浪急,由于弯道较多,江水易产生漩涡,有码头和江上建筑物的水情更复杂,不适合人们游泳。在长江中游泳,极易发生溺水意外,而一旦发生意外,不仅会丧失自己年轻的生命,还会给自己家庭带来悲剧。

据长航黄石派出所民警陆子建介绍,在长江黄石段有三个位置,是游泳溺水高发段,不仅水流湍急,且水势凶险。

中窑江滩水域

此处是回水区域,江水回流大,且水上设施多,吸力大,极易将游泳的人吸入水上设施下。

朝阳阁水域

此处有石砌的江岸,有斜坡,还有台阶,没有杂草,很多人喜欢在此处下水,但此处江水流速快,水下还有暗流,且江上过往船舶多,往往一个浪潮打过来,就会将游泳的人卷入急流中。

海观山“二三”码头水域

此处是江水上下回流段,且此处江水深,在此处游泳易卷入回流中。

江湖水急永无情

男女老少戏水酣

地点:江滩公园旁长江边

6日下午4点,江滩公园前的长江,湍急的江水滚滚东流,尽管有“江水无情,请勿游泳”等警示牌伫立,任然挡不住男女老幼玩水的热情。

记者在现场看见,有三十余名市民在江中玩水,有些成年男子和老者甚至没有用泳圈,有的则是一家几口一起来,孩子与宠物在没有防护的两岸斜堤上玩水嬉闹,一名年轻男子居然在江水中逆流游泳,只要不使劲,江水就冲击他一直往后退,更有几岁的孩子套个泳圈就下水的,让人捏把冷汗。