荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

总投资2.8亿元的下曹大道开工 将成大冶南外环线

发布时间:2018-08-10 11:49:05来源:荆楚网
    

   开挖路基_tn.jpg

   图为开挖路基现场。通讯员 徐娅彬 摄

   荆楚网消息(通讯员 段兵胜)8月9日,在大箕铺镇曹家晚村一工作面上,大冶重点交通工程下曹大道开工建设,建成后的下曹大道,将成为大冶城区南外环线。

  大冶市下曹大道建设工程,起点位于大冶大箕铺镇三角桥街与金井路相交的路口,经曹家垸、其祥村、细彭和、邹熊李、宋家桥、程功显,终点位于大箕铺镇凤凰村,与黄石市“两镇一区”规划道路对接,路线全长5。56公里,为一级公路兼城市道路,设计速度每小时60公里,路基宽度为36米,路面主要结构形式为沥青混凝土路面,预算总金额为2。8亿元,设计工期为18个月。

  该路段作为315省道的一段,建成后,将成为大冶的南外环线,一头连接大冶铜都大道,一头通往黄石市区;同时对106国道、315省道车辆分流起到重要作用,往来货车可不再经过大冶中心城区。