荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

黄石一猪舍起火 160多头“二师兄”险变烤猪

发布时间:2018-08-10 17:10:57来源:荆楚网

  

  图为起火的猪舍。陈文华 摄

  

  图为对沼气池进行冷却降温。陈文华 摄

  正在实施救援  通讯员 陈文华  摄.jpg

  图为救出被困生猪。陈文华 摄

  荆楚网消息(通讯员 马飞 陈文华)8月9日,黄石市阳新县滑石村一养猪场突然起火,160余头生猪险成“烤猪”,所幸消防官兵及时赶到将火扑灭,成功把160余头猪全部救出。

  当天上午11时许,接黄石119指挥中心调警称:阳新县兴国镇滑石村一养猪场着火,请迅速前往处置。接到报警后,阳新县消防中队立即赶赴现场。

  消防官兵到达现场后,发现起火房屋为简易砖瓦结构,猪圈中铺设有大量稻草和木板,部分屋顶已被大火烧穿,火势发展异常猛烈,160余头生猪在猪圈中到处乱窜、嚎叫不止,加之猪圈旁建有一个日常处理猪粪的沼气池,在高温和烈火的烘烤下,随时有爆炸的危险,情况十分危急。为防止二次事故发生,现场指挥员当即下令:灭火组采取前后夹击的方式,出两支水枪对火势进行压制,并出一支水枪对沼气池进行稀释降温;搜救组在火势压制后,立即展开内攻,对被困生猪进行救援。

  经过消防官兵近一个小时奋战,大火终被扑灭,160余头生猪被全部救出。

  目前,火灾原因正在进一步调查当中。