荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 黄石

大冶市四举措做好抗旱救灾工作

发布时间:2018-08-11 08:38:29来源:湖北日报

当前,大冶市进入夏季睛热高温天气,致使该市个别乡镇造成饮水困难。为全力做好抗旱救灾工作,大冶市民政局积极部署,把解决人畜饮水困难问题、妥善安置受灾困难群众作为当前民政工作的重中之重,密切关注旱情发展变化,及时做好抗旱救灾工作。

一是加强组织领导,成立防灾减灾救灾工作领导小组,对抗旱救灾工作进行详细安排部署;二是开展查灾核灾,全体班子成员带队下乡对包保的乡镇(街办)进行灾情核查;三是迅速应对灾情,对出现饮水困难的村安排送水,并重点关注全市因晴热高温天气造成人畜饮水困难情况;四是切实做好24小时应急值守工作,确保灾情报送及时。

目前,大冶市民政局已向殷祖镇南山村和灵乡镇马桥村下拨了自然灾害应急救助资金1.5万元和100桶纯净水,并积极协调市消防中队和当地政府开展送水行动,已累计送水160余吨。(柯珊刘俊)