荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 黄石

【城事】湖滨大道25日起半幅封闭施工,9月20日全面通车!

发布时间:2018-08-22 18:15:05来源:黄石发布

经过几个月连续奋战,

湖滨大道改造项目进入

最后道路面层处理阶段,

本月25日开始,

京华路口至迎宾大道路口半幅封闭施工

划重点

↓↓↓

9月15日完成沥青刷黑

9月20日全面通车

还有不到一个月的时间

畅通的湖滨大道就要来啦!

城区设181个文明祭祀点

中元节即将来临,

21日中午,记者在城区看到,

许多由社区布置的文明祭祀点

已悄然布局在大街小巷。

近日,市文明办、市公安局、市城管委办公室就今年中元节期间的文明祭祀有关事项联合下发通知,明确指出任何单位和个人禁止在城区(开发区)范围内(包括所有主次干道、居民区、公园、广场、绿地、森林、工地、江边、湖边等区城)随意烧纸钱等冥物、放香炉。通知指出,需要祭祀的居民可到社区登记,并将已准备的纸钱等冥物交给社区,由社区登记保存,集中奉送、代为燃烧。社区设置规范的文明祭祀点,引导居民到指定祭祀点祭祀先人,并为祭祀居民免费提供鲜花(绢花)等文明祭祀用品。市城管、民政、环保、公安等部门将加大监督执法力度,对不文明祭祀行为依法进行处罚。 

据统计,目前黄石城区已设置了中元节文明祭祀点181个 ,其中黄石港区68个 ,西塞山区36个 ,下陆区58个 ,铁山区14个 ,开发区5个 ,市民可前往就近祭祀点进行祭祀。

加强勘察设计图审行业管理

21日,

市建委下发通知,

要求全市城建系统进一步加强

勘察设计图审行业服务管理工作。

市建委将定期组织勘察、设计、审查单位法人和高层管理人员学习行业管理法律法规、行业管理政策,提高遵纪守法意识和规范开展业务能力。

同时建立“双随机、一公开”抽查监管机制,建立红黑榜制度,对信用好的企业和人员在申办资质资格中给予支持;对提供虚假信息的企业和个人列入黑名单并向社会公布。将重点检查各勘察设计单位是否在资质等级规定的范围内依法开展生产经营活动;是否有代盖图章行为;是否违反工程建设强制性标准进行勘察、设计等。检查各勘察设计单位从业人员是否未经注册擅自以注册建设工程勘察、设计人员的名义从事相关业务。检查施工图审查机构是否超出范围从事施工图审查等。

为进一步简化勘察设计图审资质审批流程,我市将取消市级住建部门初审环节,全面实行行政许可事项网上办理,提高行政审批效率。对市外进黄的工程勘察设计图审企业,不得要求重复备案登记,鼓励各地勘察设计图审单位来黄拓展业务领域。2017年以来,在黄石市区备案的建设工程项目共有159个,涉及勘察单位20家,设计单位41家,施工图审查单位7家。 

来源 | 综合黄石日报、东楚晚报